Дизайн

Хотите, чтобы ваша гостинная была стильной и изящной, притягививала восхищенные взгляды ваших друзей? читайте наш сайт..

Мебелировка

Постелить паркт и ламинат, подобрать люстру, грамотно расставить мебель - все это не будет для вас проблемой.

Экономика

Деньги любят счет, а как считать -мы вас научим

Команда профессионалов

Основы мира экономики, новинки и интересные статьи ждут Вас.

Ваш помощник в строительстве! » Бизнесс и экономика » Признание, карьерный рост, правильное применение навыков, которыми владеет сотрудник

Признание, карьерный рост, правильное применение навыков, которыми владеет сотрудник

В большинстве культур молодых людей учат говорить «спасибо» и благодарить за помощь или определенные поступки. Неспособность выразить благодарность тем, кто ее заслуживает, противоречит нормам общества.
Человек, не получающий признания на рабочем месте, довольно быстро приходит в уныние.
Сегодня это более чем удивительно, потому что в современном материалистическом мире ничего не стоит позвонить или зайти в офис и поблагодарить людей. Признание и похвала обходятся недорого, но если вы будете действовать эффективно и благоразумно, вы будете способствовать существенному повышению мотивации.
Результаты большинства исследований, во время которых изучалось мнение сотрудников, продемонстрировали, что работу людей, по их мнению, оценивают недостаточно или не ценят вообще. Проблема заключается не в деньгах. В большинстве случаев она связана с неблагодарностью. Признание и оценка заслуг выражаются в другой форме: престижном названии должности, грамотах, публикации фотографий и интервью в ведомственных журналах. Для некоторых людей важен статус, потому что они хотят, чтобы окружающие знали об их высоком положении или компетенции в определенной сфере. Для них звания чрезвычайно важны.
В некоторых организациях статусу умышленно не уделяется внимание. Идея «плоской структуры» предполагает, что список должностей в организации невелик, и люди становятся членами одной из однородных групп. Для тех работников, которые очутились на нижнем уровне иерархии, это хорошая новость. Но насколько долго их будет устраивать такая ситуация? Кое-кто из руководящих сотрудников может почувствовать, что его вклад и опыт не имеют никакого значения.
Другим способом выражения признания является зарплата. Многие руководители получают высокую зарплату и преимущества, пропорциональные их вкладу. Стаж их работы сказывается на величине компенсационного пакета. Деньги играют не главную роль, намного важнее для этих людей возможность почувствовать, насколько высоко их ценят. В горячие дни, когда на фондовой бирже наблюдался бум, ежемесячные премии были как символом успеха, так и средством получения еще больших материальных поощрений.
В той же мере, в которой сотрудники хотят получить признание, благодарность и соответствующую зарплату, они стремятся к прогрессу, желают почувствовать, что навыки, которыми они владеют, находят правильное применение. В некоторых организациях, особенно на государственной и военной службе, вопрос карьерного роста становится главным для сотрудников, как только они попадают в эту сферу. Хотя некоторые понимают это только тогда, когда видят, как другие работники, обычные их коллеги, получают повышение, а их самих обходят молчанием.
Не всех можно повысить по службе, и это понятно. Но система продвижения людей по карьерной лестнице часто трудна для понимания, окружена завесой тайны, а правила и процедуры определены нечетко. Чем больше указанное выше утверждение соответствует истине, тем явственнее человек, не получивший повышения, понимает, что система работает против него, и выражает возмущение.
В настоящее время работодатель все чаще может попасть в другую ловушку: слишком высокий профессионализм. Университеты в большом количестве выпускают хорошо обученных и квалифицированных специалистов, однако количество соответствующих рабочих мест не увеличивается пропорционально. Многим людям приходится заниматься работой, для выполнения которой не требуется высокая квалификация, которой они на самом деле обладают. Многие из них понимают, что это временный этап, и скоро их карьера пойдет вверх. Но, если продвижение по службе будет откладываться на очень долгий срок, их мотивация снизится. Лучшим выходом для них будет переход на другую работу, но если этому будет препятствовать ситуация на рынке труда, они могут принять решение, способное причинить более серьезный вред. А тем временем недвижимость в крыму продолжает подниматься в цене и привлекать инвесторов.


Теги:
Новость прочитали 779 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

  • Приусадебный участок
  • Пластиковые окна
  • Ремонт пола
  • Ламинат и паркет
  • Веранда
  • Ремонт потолка
  • Ремонт кухни
  • Клеим обои
  • Кирпичная кладка
  • Электропроводка
  • Электричество(стройка)
  • Старый взгляд
  • Строительные материалы
  • Советы по ремонту
  • Кондиционирование
  • Разное
  • Карта сайта