Дизайн

Хотите, чтобы ваша гостинная была стильной и изящной, притягививала восхищенные взгляды ваших друзей? читайте наш сайт..

Мебелировка

Постелить паркт и ламинат, подобрать люстру, грамотно расставить мебель - все это не будет для вас проблемой.

Экономика

Деньги любят счет, а как считать -мы вас научим

Команда профессионалов

Основы мира экономики, новинки и интересные статьи ждут Вас.

Ваш помощник в строительстве! » Кирпичная кладка » Кирпичная кладка как элемент декора

Кирпичная кладка как элемент декора

Стиль интерьера диктует не только подбор мебели и аксессуаров, но и способы отделки элементов помещения. Любителям старины можно порекомендовать отделать часть стены гостиной или прихожей состарившейся кирпичной кладкой. Но не простой, а живописной, ведь нарисовать на стене потемневший от времени кирпич менее затратно, чем разыскивать подобный материал в местах сноса старых домов, затем очищать его от раствора и, наконец, заниматься собственно кладочными работами.
Такая отделка будет смотреться не только эффектно, но даже элегантно, если «кирпичной» сделать нижнюю четверть стены, а остальное пространство закрасить краской пастельных тонов или белой.
Помимо обычных малярных инструментов (большой кисти и валика) и белой полуматовой акриловой краски для внутренних работ, вам потребуются: две кисти (№ 4, № 20), две натуральные губки (средняя и маленькая), старая зубная щетка, несколько небольших картонок (они будут играть роль палитр), портновский мелок, полимерная акриловая эмульсия следующих видов — титановые белила, сажа газовая, охра красная и светлая, сиена натуральная и жженая, умбра, марс коричневый. Кроме того, приготовьте ведро, чистые тряпки, строительный скотч и резиновые перчатки.
К росписи приступайте только после того, как полностью высохнет краска на верхней части стены. Отчертите мелом верхнюю границу «кирпичной кладки» и по размеченной линии наклейте защитную полоску из строительного скотча.
Этот вид отделки представляет собой красочную многослойную композицию. В качестве основы нанесите на стену с помощью большой кисти или валика слой белой полуматовой акриловой краски. Когда основа высохнет, нанесите второй слой — фоновый: в «кладке» он будет играть роль кладочного раствора в швах, поэтому для этого слоя подберите краску серого цвета (цвета цемента), для этого смешайте титановые белила, сажу газовую и умбру в соотношении приблизительно 4:1:1. Краску смешивайте небольшими порциями и сразу наносите ее на стену. Для работы используйте не кисть, а губку, чтобы краска ложилась неравномерно, тогда «раствор» будет выглядеть более реалистично.
Важно: при смешивании красок учтите, что акриловые красители при высыхании темнеют.
Когда фоновая краска высохнет, начиная от пола, мелом нанесите контуры «кирпичей», не забывая при этом оставлять между ними промежутки приблизительно в 1 см — это будут «кладочные швы». Рисовать лучше от руки — края «кирпичей» не должны быть идеально ровные. Горизонтальность и вертикальность швов контролируйте с помощью строительного уровня. Не забывайте также о перевязке вертикальных швов, в каждом горизонтальном ряду сдвигайте вертикальные швы приблизительно на четверть или на полкирпича.
Затем приступайте к раскрашиванию «кирпичей». Краску смешивайте небольшими порциями, соединяя белила, охру, сиену и марс в разном сочетании и разных пропорциях, добиваясь при смешивании различных оттенков — от желто-коричневого до серо-кирпичного. Каждым полученным оттенком широкой кистью закрашивайте по несколько «кирпичей» в каждом ряду в произвольном порядке. Нанесенную краску сразу промокните губкой.
Когда все «кирпичи» будут закрашены, на всю «кладку» большой губкой способом тампонирования нанесите полупрозрачную эмульсию из разведенных водой белил и небольшого количества охры. Затем обмакните зубную щетку в краску самого темного тона и, проводя по кончикам щетины тонкой палочкой, разбрызгайте краску по всей отделанной поверхности. Этот прием позволит сделать «состарившийся кирпич» более реалистичным. В завершение обведите «кирпичи» краской кирпичного оттенка тонкой кисточкой по краю снизу и с одного бока, после чего растушуйте обводку зубной щеткой.
После высыхания «кирпичной кладки» снимите строительный скотч, а стык верхней светлой части стены и «кирпичной кладки» закройте деревянной профильной рейкой шириной 2-3 см и покройте ее лаком.

Теги:
Новость прочитали 1507 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 3)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

  • Приусадебный участок
  • Пластиковые окна
  • Ремонт пола
  • Ламинат и паркет
  • Веранда
  • Ремонт потолка
  • Ремонт кухни
  • Клеим обои
  • Кирпичная кладка
  • Электропроводка
  • Электричество(стройка)
  • Старый взгляд
  • Строительные материалы
  • Советы по ремонту
  • Кондиционирование
  • Разное
  • Карта сайта