Дизайн

Хотите, чтобы ваша гостинная была стильной и изящной, притягививала восхищенные взгляды ваших друзей? читайте наш сайт..

Мебелировка

Постелить паркт и ламинат, подобрать люстру, грамотно расставить мебель - все это не будет для вас проблемой.

Экономика

Деньги любят счет, а как считать -мы вас научим

Команда профессионалов

Основы мира экономики, новинки и интересные статьи ждут Вас.

Ваш помощник в строительстве! » Ремонт потолка » Как покрасить стены в комнате

Как покрасить стены в комнате

Как покрасить стены в комнате

В настоящее время окраска стен снова становится популярной. С помощью различного колера можно подобрать оттенок идеально подходящий к интерьеру, что нельзя сделать, оклеив стены обоями. К тому же, красить стены гораздо проще, чем оклеить их обоями.
Если вы сделали выбор в пользу краски, то должны знать, что для кухни и комнат больше подходит водоэмульсионная краска, состоящая из полимерных частиц и воды. На поверхности краска высыхает, влага испаряется, а остается пленка. Пленка очень надежная, которая не боится солнечных лучей, влаги, выдерживающая повышенные нагрузки. Стены, окрашенные водоэмульсионной краской можно чистить с применением моющих средств.
Вододисперсионные краски не имеют резкого запаха, легко наносятся на поверхность и сохнут всего несколько часов.
Перед покраской стены нужно подготовить, так как краска подчеркивает любые даже самые незначительные дефекты.

Как покрасить стены в комнате – технология
Наклейте малярную ленту, обозначив границы поверхности. Это делается для удобства. Так же наклейте ленту на розетки, дверные коробки, выключатели, наличники, плинтусы, на границу потолка и стен, оконные проемы.
Разведите краску водой согласно инструкции и хорошо перемешайте. Часть краски перелейте в лоток.
Начните окраску с труднодоступных мест, для этого воспользуйтесь кистью – стыки, углы, поверхность около окон, дверей, выключателей и так далее.
Возьмите валик (важно, чтобы он не оставлял ворсинок), окуните его в лоток, пропитайте краской. Прокатите его по другому лотку, куску ДВП и тому подобное. Выбрать подходящую краску можно по ссылке - yourhome.su/тиккурила .

Как покрасить стены в комнате


Начинайте красить сверху вниз крестообразными и W- образными движениями.
После того, как окрасите небольшой участок, переходите к следующему. Периодически обмакивайте валик в краску.
Начните работы от окна.
Второй слой наносите через четыре часа. Теперь краску не разводите водой.
Когда поверхность высохнет, удалите малярный скотч.



Окрашивание флизелиновых обоев

Чтобы покрасить обои на флизелиновой основе, нужно применять краски на водной основе к примеру акриловые, дисперсионные и латексные. Другие краски, такие, как на основе растворителя, из-за некоторых составляющих могут повредить целостность пенной структуры. Вяжущий компонент – довольно значимая часть краски, чем его больше, тем меньше вероятность подкрашивания в процессе работы, так как он быстрее забивает узор.
Существует несколько приемов перекрашивания флизелиновых обоев. Они различаются разницей в получаемом эффекте, количестве затрачиваемого времени и творческом подходе.

Как покрасить стены в комнате


Первый способ это окрашивание лицевой стороны с помощью кисти, распылителя краски либо валика. Такой процесс довольно прост и выполнить его сможет каждый. В конце работы вы получите однородную поверхность со структурными узорами.

Покраска изнаночной стороны кистью и валиком – способ номер два. Работа выполняется с использованием разной влагоемкости узоров «пена» и «флизелин». Флизелин – влагоемкий материал и на нем краска проявляется лучше. Флизелиновый рисунок станет матовым, а поверхность обоев, где нет пены, останется белой. В результате получается очень интересная декоративная поверхность, однако для такой покраски требуется много времени и места. После высыхание цвет краски становится на несколько оттенков светлее, поэтому этот способ лучше сначала опробовать на небольшом куске обоев.
Для воплощения третьего способа потребуются кисть и валик, и тряпка. Он подразумевает под собой окрашивание лицевой стороны со стиранием пеноузора. При окрашивании, краску еще можно удалить тряпкой и поверхность останется слабоокрашенной. В результате – античный эффект, или выделение отдельных фрагментов, но такой способ довольно трудоемкий.

Теги:
Новость прочитали 410 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

  • Приусадебный участок
  • Пластиковые окна
  • Ремонт пола
  • Ламинат и паркет
  • Веранда
  • Ремонт потолка
  • Ремонт кухни
  • Клеим обои
  • Кирпичная кладка
  • Электропроводка
  • Электричество(стройка)
  • Старый взгляд
  • Строительные материалы
  • Советы по ремонту
  • Кондиционирование
  • Разное
  • Карта сайта