Дизайн

Хотите, чтобы ваша гостинная была стильной и изящной, притягививала восхищенные взгляды ваших друзей? читайте наш сайт..

Мебелировка

Постелить паркт и ламинат, подобрать люстру, грамотно расставить мебель - все это не будет для вас проблемой.

Экономика

Деньги любят счет, а как считать -мы вас научим

Команда профессионалов

Основы мира экономики, новинки и интересные статьи ждут Вас.

Ваш помощник в строительстве! » Разное » Верховая езда: душевный отдых

Верховая езда: душевный отдых

20-01-2015, 12:05 Разное Комментарии (0) Автор: nevermind
Верховая езда: душевный отдых

Существует ли возможность для городского жителя, уставшего от быта и тяжелой работы в душном офисе, ощутить себя ненадолго свободным и сильным, управляющим грациозным животным? Да, такая возможность существует. Более того, если есть желание улучшить осанку, открыть в себе новые физические возможности, побороть свои страхи, легко сделать выбор в пользу занятия, которое все эти желание осуществит.

При нынешнем разнообразии увлечений, когда доступны самые необычные хобби, именно верховая езда привлекает своей загадочностью. Заглянув однажды в мир благородных животных, ощутив, как лошадь отзывается на любое прикосновение, взяв препятствие на конкурсном поле, его сложно забыть.

Верховая езда: душевный отдых


О пользе общения с лошадьми написано немало научных трактатов. В длинном списке положительных доводов можно выделить основные:

·Нестандартная физическая нагрузка. Если тренажерные залы уже надоели, а душа и тело просят привычной активности, тогда часовое занятие на лошади заставит взглянуть на нагрузки по-новому. Во время тренировки задействованы все группы мышц, чтобы сохранить баланс и управлять животным.

·Положительная энергетика от животных заставляет отключиться от бытовых неурядиц и другими глазами взглянуть на окружающий мир.

·Мир конников интересен своими традициями, обычаями и даже языком. Что такое «принимание», «шенкель», почему на лошадь садятся с левой стороны — все эту информацию можно будет узнать из первых рук.

·Бонус в виде заинтересованного взгляда у представителей противоположного пола. Общеизвестно, что мужчинам нравится наличие у женщин необычного хобби. А верховая езда к таковым и относится. Что же касается женщин, то мужчина-всадник инстинктивно рассматривается, как смелый воин, сильный и выносливый. И это не может не добавить ему привлекательности в женских глазах.

Есть небольшая путаница в понятиях «верховой езды» и «конного спорта». Подразумевая, в общем, взаимодействие с лошадью, и выполнение ею указов всадника, разница между этими похожими понятиями в результате. Спорт — это конкуренция, достижение цели, многочисленные и регулярные тренировки. Верховая езда — это приятное общение с лошадью, интересное времяпрепровождение, хоть и сдобренное физическими нагрузками. Приобрести корм для лошади, седло и стремя на ru.all.biz просто, нужно лишь выбрать подходящее предложение.

Верховая езда: душевный отдых


Есть ли какие-либо ограничения для занятий, и что следует знать, чтобы тренировки проходили легко и непринужденно?

Для этого хобби возраст не имеет значения. Важно желание и наличие свободного времени. Ведь, чтобы достичь минимальных результатов, нужно посещать тренировки стабильно и регулярно. Тренеры рекомендуют посещать конный клуб около 2 раза в неделю.

Хотя особых ограничений для занятия верховой ездой не существует, врачи не рекомендуют заниматься ею людям, у которых есть проблемы с позвоночником (например, были компрессионные переломы). Также противопоказанием являются воспаление почек, неполадки с мочевым пузырем.

Как и любая профессиональная одежда, бриджи для верховой езды и сапоги стоят немалых денег. Прежде чем покупать полное обмундирование, нужно походить на занятия и решить для себя, есть ли желание этим заниматься.

Для первых занятий вполне подойдут спортивные брюки, плотные лосины или бриджи, а также обычные сапоги. Обувь на шнуровке нежелательна, так как может запутаться в стременах. Понадобятся перчатки, потому что с непривычки можно натереть пальцы поводьями. Безопасность следует соблюдать с первого занятия, поэтому не надо отказываться и от специального шлема, который могут выдать напрокат в клубе.

Только ли в конном клубе можно испытать удовольствие от общения с лошадьми? Существует много способов активного отдыха в выходные в компании лошадок. Это и загородные конные походы, и прогулки верхом в полях под присмотром опытных инструкторов. Все зависит от желания и возможности наездников.

Теги:
Новость прочитали 1311 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

  • Приусадебный участок
  • Пластиковые окна
  • Ремонт пола
  • Ламинат и паркет
  • Веранда
  • Ремонт потолка
  • Ремонт кухни
  • Клеим обои
  • Кирпичная кладка
  • Электропроводка
  • Электричество(стройка)
  • Старый взгляд
  • Строительные материалы
  • Советы по ремонту
  • Кондиционирование
  • Разное
  • Карта сайта