Дизайн

Хотите, чтобы ваша гостинная была стильной и изящной, притягививала восхищенные взгляды ваших друзей? читайте наш сайт..

Мебелировка

Постелить паркт и ламинат, подобрать люстру, грамотно расставить мебель - все это не будет для вас проблемой.

Экономика

Деньги любят счет, а как считать -мы вас научим

Команда профессионалов

Основы мира экономики, новинки и интересные статьи ждут Вас.

Ваш помощник в строительстве! » Советы по ремонту » Отделка ванной комнаты

Отделка ванной комнаты

Отделка ванной комнаты


Пришла я как-то с работы, устала до изнеможения – Что делать? Налила в ванну тёплой воды, добавила пены, и так расслабилась, что не только забыла об усталости, но даже начала мечтать: как бы мне отделать мою любимую ванную комнату так, что бы она стала симпатичней, уютней, комфортней. Как человек достаточно деятельный, то, вытершись мягким махровым полотенцем, стала искать, изучать, систематизировать и анализировать информацию по интересующей меня теме. Позволю себе коротко поделиться с Вами итогом своих поисков, размышлений и обобщений.
Сразу договоримся: отдадим решение вопроса отделки ванной комнаты размером с гостиную, принадлежащей узкому кругу наших сограждан, в руки профессиональных дизайнеров, Кутюрье от архитектуры и строительства. И ещё одно замечание: мы не будем касаться глобальной перепланировки квартиры. Многие владельцы предпочитают совмещать санузел с ванной комнатой. Хорошо, если Вы живёте один, а если нет. Представьте, Вы любите понежиться час – другой в ванной с книгой, послушать музыку, а в это время кому-то из Ваших близких необходимо воспользоваться сантехникой другого назначения. Впрочем, решать Вам.

При отделке ванной комнаты необходимо учитывать объём помещения, расположение трубопроводов, технологию отделки и характеристики применяемых отделочных материалов (ведь это помещение с повышенной влажностью), Ваши финансовые возможности, воздействие цветовой гаммы на восприятие человека и многое другое (не забывая при этом о собственных вкусах и желаниях). Оценка этих факторов поможет Вам сделать правильный выбор между установкой душевой кабины, угловой или продольной ванны размером 1,5 м , 1, 7 м., а так же удобно и практично расположить полочки и шкафчики для туалетных, сантехнических принадлежностей.

Знание технологий и характеристик материалов – это использование для предотвращения разрушения конструкций здания гидроизоляционных материалов и влаго -, водоустойчивых покрытий, коррозионно-устойчивых металлических деталей, надёжная герметизация и уплотнение щелей и швов. При выборе цветовой гаммы не забывайте, что светлые тона зрительно увеличивают пространство, а яркие, кричащие, вместо расслабления вызывают раздражение и возбуждение. Напыщенность и показная роскошь никогда не были признаком хорошего тона. Ко мне пришло сейчас одно сравнение: яркий попугай в элегантной обстановке вызывает радость, а серенькая птичка в кричащей пестроте – жалость и сочувствие. Применительно к ванной комнате: разноцветные флаконы с шампунями, дезодорантами, пенками и гелями доставят Вам удовольствие, но никак не наоборот.

Выбор декоративно-отделочных материалов в наше время очень широк. При отделке ванной комнаты можно легко и просто покрасить стены и потолок красками нежных цветов; оклеить стены моющимися или водонепроницаемыми обоями с покрытием полиуретановым лаком; или использовать плексиглас, кафельную, мозаичную плитку, специальное стекло и т. д.

Положите на пол ванной комнаты покрытие – виниловое, пробковое, из стёганой пенорезины, синтетическое – и Вы об этом не пожалеете. Настилать такое покрытие лучше так, что бы легко можно было снять и просушить.

Если позволяет высота, потолок можете сделать подвесным. Освещение, на наш взгляд, лучше комбинированное: более яркое, если Вы, например, бреетесь, или отдыхаете в ванной с интересной книгой; и приглушённое, когда наслаждаетесь теплом и покоем.

Если в Вашей ванной комнате есть окно, то, в зависимости от размеров, сделайте его витражным, зеркальным, закройте с помощью плиссированных, моющихся роликовых штор или просто симпатичных, милых занавесок.

Как видите, мы не говорили, чем что красить, как зашивать и обшивать. Главное, что бы Вы знали: Ваша ванная комната может и должна быть такой же красивой и чистой, как и Ваше тело.

Теги:
Новость прочитали 1995 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

  • Приусадебный участок
  • Пластиковые окна
  • Ремонт пола
  • Ламинат и паркет
  • Веранда
  • Ремонт потолка
  • Ремонт кухни
  • Клеим обои
  • Кирпичная кладка
  • Электропроводка
  • Электричество(стройка)
  • Старый взгляд
  • Строительные материалы
  • Советы по ремонту
  • Кондиционирование
  • Разное
  • Карта сайта