Дизайн

Хотите, чтобы ваша гостинная была стильной и изящной, притягививала восхищенные взгляды ваших друзей? читайте наш сайт..

Мебелировка

Постелить паркт и ламинат, подобрать люстру, грамотно расставить мебель - все это не будет для вас проблемой.

Экономика

Деньги любят счет, а как считать -мы вас научим

Команда профессионалов

Основы мира экономики, новинки и интересные статьи ждут Вас.

Ваш помощник в строительстве! » Советы по ремонту » Отделка кухни

Отделка кухни

Отделка кухни


Не знаю, почему говорят, что кухня – сердце квартиры. По-моему она её душа. Ведь даже если у Вас двухкомнатная квартира, в одной комнате спят дети, в другой муж смотрит футбол или жена – любимый сериал, где ещё можно обсудить с другом последние политические, спортивные новости; «посекретничать» с подругой. Особенно, когда так вкусно пахнет блинчиками или пирогами. Но как же сделать так, что бы мы на кухне с удовольствием беседовали за чашкой чая или кофе, а не задыхались от дыма и чада или «наслаждались» видом закопчённых стен и потолка. Итак, приступим к отделке нашей кухни.

Насколько важна качественная вентиляция, к сожалению, знаю по собственному опыту. Я строителей своего дома, будучи интеллигентным человеком, уже столько раз вспоминала ненормативной лексикой, что устала. Они смонтировали вентиляцию так, что временами кажется, в квартире находится колодец городской канализации. Надеюсь, что в этом плане Вам повезло больше и Вы сможете оборудовать вытяжку с выводом в общую вентиляционную сеть (купольную или плоскую встроенную). Обычная плоская вытяжка очищает воздух с помощью фильтров, которые надо менять примерно раз в два месяца.

Перед тем, как приступить к отделке, составьте план кухни – где будут находиться мойка, холодильник, столы и т. д. Продумайте общий интерьер: расположение бытовой техники, розеток, выключателей, предметов декора, прокладку коммуникаций. Ведь Ваша кухня должна быть одновременно удобной, практичной, и, в то же время красивой, доставлять эстетическое наслаждение. При выборе отделочных материалов учтите, что кухня – помещение повышенной влажности, кроме этого, во время приготовления пищи, на поверхностях могут появляться следы копоти, капли жира. Поэтому материалы должны быть влагостойкими, легко моющимися с применением специальных средств. И ещё одно. Необходимо оценить объём предстоящих работ: планируете Вы полное переоборудование кухни, или хотите её обновить, сделать более современной, комфортной.

Первый этап отделки. Освобождаем помещение, демонтируем старые покрытия. Этап второй. Готовим подложку под финишную отделку: заделываем трещины, выбоины, равняем, грунтуем, шпаклюем, при необходимости меняем оконные и дверные блоки. Теперь переходим к третьему, заключительному этапу – декоративной отделке. Современный рынок отделочных материалов очень велик. Помимо требований по устойчивости к влаге, мытью, не забудьте, что выбранные Вами отделочные материалы должны гармонировать по фактуре, цвету между собой и с Вашим представлением об интерьере.

Материалы для пола должны быть износоустойчивыми, звукопоглощающими, не скользкими, практичными в процессе эксплуатации. Подойдут виниловые, пробковые покрытия, керамическая неглазурованная плитка, всем хорошо знакомый линолеум, тем более, что он стал разнообразен и по цвету, и по качеству.

Выбор покрытия для стен кухни стал ещё больше. Это и традиционные моющиеся обои, керамическая плитка. Можете использовать ДВП и пластиковые панели, современные декоративные фактурные, мозаичные штукатурки, различные краски, покрытия из дерева или нержавеющей стали. Умелое сочетание этих материалов сделает интерьер Вашей кухни оригинальным и неповторимым.

Для отделки потолка существуют так же несколько вариантов. Если Вы его хорошо выровняли, надёжно заделали щели, то после окрашивания в белоснежный цвет или светлые тона, он будет выглядеть очень привлекательно. Ну а если Вам позволяет высота помещения, то можете оборудовать подвесные, подшивные или натяжные потолки.

При отделке не оставьте без внимания оформление окон: на кухне это могут любимые занавески, роликовые шторы или жалюзи. Сочетание общего яркого освещения с местной подсветкой является и рациональным, и подчёркивающим Ваши дизайнерские решения.

Как видите, и за приемлемую цену можно отделать кухню так, что она будет уютной и очаровательной. Желаем Вам приятного чаепития и общения.

Теги:
Новость прочитали 1421 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

  • Приусадебный участок
  • Пластиковые окна
  • Ремонт пола
  • Ламинат и паркет
  • Веранда
  • Ремонт потолка
  • Ремонт кухни
  • Клеим обои
  • Кирпичная кладка
  • Электропроводка
  • Электричество(стройка)
  • Старый взгляд
  • Строительные материалы
  • Советы по ремонту
  • Кондиционирование
  • Разное
  • Карта сайта