Дизайн

Хотите, чтобы ваша гостинная была стильной и изящной, притягививала восхищенные взгляды ваших друзей? читайте наш сайт..

Мебелировка

Постелить паркт и ламинат, подобрать люстру, грамотно расставить мебель - все это не будет для вас проблемой.

Экономика

Деньги любят счет, а как считать -мы вас научим

Команда профессионалов

Основы мира экономики, новинки и интересные статьи ждут Вас.

Ваш помощник в строительстве! » Советы по ремонту » Как утеплить балкон

Как утеплить балкон

Как утеплить балкон


Сейчас модно объявлять всякие конкурсы: на лучшие дворик, детскую площадку; на самый зелёный и красивый балкон и т. д. Может нам объявить конкурс на самый тёплый и уютный балкон? Но как его сделать таким? Давайте попробуем.

Сначала определимся, какое ограждение у Вашего балкона: или это просто металлическая обрешётка, или он имеет частичную кирпичную кладку. Мы не зря обратили на это Ваше внимание. Дело в том, что остекление на основе ПВХ конструкций имеет достаточно большой вес, в связи с чем, если кладка отсутствует, то необходимо её сделать, или производить остекление полностью от пола балкона до потолка. Может быть, Вы видели такое остекление в современных новостройках? Мне лично оно не очень нравится, т. к. подразумевает идеальный порядок на балконе, а он практически не достижим. Мы почти всегда храним на балконе какие-то вещи, материалы, и их вид вовсе не увеличивает привлекательность внешнего вида всего дома. Необходимо так же учесть этаж, если он последний, то у балкона может отсутствовать крыша и Вам будет необходимо её обустроить, например, из листовой стали.

Прежде, чем ответить на вопрос, как утеплить балкон, Вы должны решить: для чего оно Вам. Может балкон, станет «мини-погребом» на высоте для разносолов, может складом для временного хранения вещей, а может продолжением комнаты, где Вы разместите сад – цветник, кабинет, зону отдыха и т. д. Именно так поступил один мой знакомый – вырезал в стене проём на ширину балкона, произвёл его теплоизоляцию, отделку декоративными материалами, обустроил подоконники для цветов, поставил столик и пару кресел. Получилось очень даже неплохо. От Вашего решения будет зависеть вид утепления, применяемых материалов и стоимость производимых работ

Остекление условно делят на так называемые «холодное» и «тёплое». При первом варианте - остекление выполняется при помощи алюминиевых конструкций разных систем: поворотной, глухой и раздвижной. Последняя особенно удобна для балконов из-за их небольших, по сравнению с лоджией, размеров. По оценкам разных специалистов такое остекление повышает температуру воздуха на балконе на 3 – 10 град по сравнению с наружной. «Тёплое» - герметичное остекление с применением рам из ПВХ (поливинилхлорида). Это экологически чистый, пожаробезопасный материал. Использование стеклопакетов и профилей ПВХ даст Вам повышение температуры на 13 – 20 град.

Конструкции бывают одно-, двухкамерными; распашными, поворотно-откидными. Остекление может быть и комбинированным - стеклопакетами, закреплёнными в каркасах из ПВХ, полированного алюминия, дерева. Стекло при этом применяется прозрачное, как варианты - солнцезащитное, закалённое и армированное (последние два вида – повышенной прочности, хорошо подходят для остекления балконов первых и последних этажей).

Наша небольшая информация о том, как утеплить балкон, была бы не полной, если бы мы не сказали о внутренней теплоизоляции и отделке балкона. Теплоизоляционный материал укладывается по периметру, на потолке и на полу балкона. В качестве утеплителя могут использоваться минеральная вата, пенопласт, пенофол и другие современные материалы, например, пеноплекс, 3 см которого сберегают тепло, как кирпичная кладка в 60 см.

После утепления приступаем к декоративной отделке. Если Ваш балкон - продолжение комнаты, при желании, сделайте её в тон всему помещению. Или, напротив, Вы захотите выделить своё собственное «жизненное пространство». Здесь всё зависит только от Вашей фантазии. Например, можно обшить виниловой или евровагонкой, гипсокартоном, пластиковыми, ламинированными, ПВХ, МДФ панелями и т. д. Теперь кладёте на пол плитку, линолеум, ковролин; подводим ток к выключателю, розетке, ставим очаровательный диванчик или кресло и столик. Всё, наконец, удобно устроившись, Вы включаете настольную лампу, берёте в руки книгу или плеер и начинаете наслаждаться жизнью, или мечтать: «Что бы мне ещё отремонтировать»?

Теги:
Новость прочитали 2397 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

  • Приусадебный участок
  • Пластиковые окна
  • Ремонт пола
  • Ламинат и паркет
  • Веранда
  • Ремонт потолка
  • Ремонт кухни
  • Клеим обои
  • Кирпичная кладка
  • Электропроводка
  • Электричество(стройка)
  • Старый взгляд
  • Строительные материалы
  • Советы по ремонту
  • Кондиционирование
  • Разное
  • Карта сайта